А что после перемен? Португалия!

42 комментария

Чем может заняться человек, который только что сменил работу? Правильно, отправиться в отпуск! Фото и видео рассказ о путешествии по Португалии.

В начале июня я написал, что перешёл из GipsyTeam в PokerDom.com. Прошёл почти месяц, но большую его часть я провёл в запланированном отпуске в Португалии.

Почти все заработанные деньги мы с женой тратим на путешествия. У нас нет машины, квартиры и другого имущества, только два кота! В январе этого года мы вернулись домой из поездки в Чехию и Венгрию, и тут же увидели распродажу билетов в Португалию от Международных авиалиний Украины. За $200 можно было вдвоём слетать туда-обратно в Лиссабон. Лёгкий колл, согласитесь. После отпуска почти не было денег, но мы купили билеты. Подошло лето, на переговорах о переходе в другую компанию я сразу предупредил, что отпуск отменять не буду. Мы поехали!

Из Киева лететь около 5 часов, в самолёте не кормили (оно и понятно за такую то цену), так что мы развлекались за свои, попивая пиво с сандвичами. Прилетели к ночи, и сразу попали на праздник в честь дня святого Антония. Очень хороший праздник, весёлый, а сам Антоний считается покровителем счастливых браков. Мы жили в центре, таксист улыбнулся, когда мы назвали адрес. Извинился, сказал, что не сможет туда подъехать – улицы перекрыты. Так я и тащил тяжеленный чемодан по брусчатке до апартаментов. Пока все вокруг танцевали и поедали сардины!

В апартаментах нас встретил чрезвычайно позитивный хозяин и на идеальном английском долго рассказывал о городе и его особенностях. Великолепный город, чего уж там.

Апартаменты тоже не подвели, жить в них одно удовольствие, а хозяин предусмотрительно держит для гостей вино и сигары.

Обычно мы живём в гостиницах, которые ищем через booking.com, но в последнее время всё чаще присматриваемся к апартаментам на airbnb.ru. Есть такая категория стран, где лучше снять квартиру, вот Португалия точно такая! Свои апартаменты мы сняли примерно за $100 в сутки. Как обычно, мы очень много гуляли, хотя с погодой сначала не повезло. Но всё это слабый конкурент, вовремя выпитому вину!

На легендарном трамвайчике по маршруту 28 тоже катались. Если соберётесь, убедитесь, что он идёт полный маршрут и по пути ничего не перекрыто, а то поездка может омрачиться внезапной высадкой пассажиров. Вот если полный, то смысл есть!

А вот и мост, который очень похож на «Золотые Ворота» в Сан-Франциско, но он соединяет Лиссабон и Алмаду. Местечко копирует не только мост, кстати.

К нашему приезду, в Португалии уже неделю отдыхали наши друзья. Мы объединились, взяли машину и поехали по стране! Машину брали в аэропорту у компании https://www.goldcar.es/en/. Нам досталась дизельная Alfa Romeo Giulietta на «ручке». За 4 дня мы заплатили за неё около 280 евро, включая бензин и полную страховку. А на одном баке проехали под 1,000 км!

Синтра – одно из первых мест, куда стоит податься после Лиссабона. Там много впечатляющих мест, нам очень понравился Дворец Пена. Замок и парк возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция. Недурно! Отсюда, кстати, сбежала последняя королева Португалии Амелия, а потом страна стала Республикой.

Одно из главных впечатлений поездки – это мыс Рока, в 40 км. от Лиссабона. Самая западная точка Европы, 140 метров над Атлантическим океаном, очень мощное место!

Лиссабон крут, но Порту мне понравился больше. Там делают отменный портвейн! Каждый день и час стояла задача протрезветь после очередной дегустации. Именно в Португалии я всецело оценил пользу сиесты. Ну как можно работать после всего этого?

Но мы продолжали ходить! Хоть и давалось с трудом.

Были и в перевёрнутой башне масонов, спустились в самый низ и вышли через подземные тоннели! Совсем не страшно, но интересно, конечно.

Из Порту мы уже не планировали возвращаться в сам Лиссабон и просто заезжали всюду по дороге в аэропорт. В стране идеальные дороги и очень много достойных мест!

Очень рекомендую посетить Португалию! За неделю здесь можно многое успеть, причем скучать времени не будет. Прекрасные люди, доступные цены, хороший климат и большое разнообразие достопримечательностей. Мы посетили далеко не всё. Так что я пообещал жене, что мы вернёмся туда! Но пора и честь знать, надо поработать.

P.S. Традиционно, есть небольшое видео из поездки, на 1.5 минуты. Если посмотрите, то не пожалеете :)

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.