Bangert: Вещи, которые я понял со временем. Часть 2

О пользе регистрации на сайте, ответственности в рейтингах, внимательности при обменах и бекинге.

В прошлый раз я писал о регистрации в покер-румах, участии в акциях, пользовании платежными системами, безопасном хранении информации и позиционировании себя в покерном мире. В этот раз я хочу развить тему коммуникаций в сообществе, поговорить о том, на что стоит обратить внимание, пользуясь разными возможностями сайта и форума.

Чтобы всем было понятно, о чем пойдет речь, в начале этой статьи я бы хотел ввести в курс дела так называемого «новичка», который совсем недавно пришел на сайт. При этом главы «Рейтинги пользователей», «Обмены на форуме» и «Бекинг на форуме» полезно будет прочитать и пользователям со стажем, которые иногда совершают ошибки там, где делать это должно быть стыдно. Заходить буду издалека, поэтому использую меню навигации, переключите, если что.

Регистрация на сайте GipsyTeam
Что делать после регистрации?
Рейтинги пользователей
Обмены на форуме
Бекинг на форуме
Заключение

Регистрация на сайте GipsyTeam.ru

Сайт и форум можно просматривать совсем без регистрации или с регистрацией, но без логина, если лень. Для зарегистрированных и залогиненных пользователей сайт предоставляет более широкий функционал.
Я не раз встречал случаи, когда пытался что-то показать человеку, а он просто не был залогинен, поэтому мы друг друга не понимали. Регистрация занимает несколько минут, анкета очень простая, ничего лишнего:

После заполнения анкеты вам придет письмо на электронную почту с просьбой подтвердить адрес. На этом все, вы зарегистрированы. Почту рекомендую использовать на сервере gmail.com.

Незарегистрированные (незалогиненные) пользователи не могут оценивать материалы на главной, оставлять комментарии, общаться в чате, видеть информацию из профилей пользователей, писать на форуме, получать и выставлять рейтинги, пользоваться личными сообщениями. Да попросту ничего не могут! Они не создают свою летопись на форуме, которая иногда очень нужна, когда человек вдруг внезапно решил делать какой-то проект, и намерения у него всецело добрые, а никто его не знает и пока еще не доверяет. Функционал тоже при этом ограничен. Так вот выглядит панель у незарегистрированного человека:

а так у зарегистрированного:

Если вам интересно мое мнение, то я рекомендую вам зарегистрироваться на сайте, если вы еще этого не сделали. А если вы играете от нас в каком-либо покер-руме, то регистрация просто обязательна, таким образом вы получите больше информации о своей истории игры, сможете получить квалифицированную помощь на форуме и в службе поддержки.

Что делать после регистрации?

Допустим, вы успешно зарегистрировались и теперь перед вами встал вопрос: «Что делать-то?» Когда этот вопрос встал в моей голове, я завел блог в разделе многостоловых турниров и начал там писать. Тогда я не понимал к чему это приведет, но знал, что надо что-то делать. Не хотите вести блог, просто читайте интересные дневники популярных и начинающих игроков, комментируйте, участвуйте в жизни сообщества. Где создать дневник, если вы:

* играете МТТ и SnG – https://forum.gipsyteam.ru/index.php?showforum=2
* играете кеш – https://forum.gipsyteam.ru/index.php?showforum=47
* не определились, мало играете, любите писать о многом – https://forum.gipsyteam.ru/index.php?showforum=59

В каждом разделе есть модераторы, к которым вы всегда можете обратиться за советом и помощью. Пока вы сами разбираетесь с содержанием форума и создаете свой стартовый чарт, блок на главной странице «Сегодня читают» подскажет вам что сейчас в тренде:

Рейтинги пользователей

На сайте есть инструмент выставления рейтинга пользователю. Логика работы рейтинга:

1. Рейтинг – это отношение пользователя к пользователю.
2. Он находится в равном диапазоне значений: например, от +10 до -10. Максимум +50/-50.
3. Способность выставлять рейтинг появляется не раньше, чем пользователь напишет 10 сообщений.
4. Рейтинг должен выставляться с комментарием.
5. Диапазон выставляемого рейтинга зависит от собственного рейтинга. Пользователь может выставлять другим 15% своего рейтинга.
6. Через полгода с момента регистрации и после достижения максимального диапазона выставления рейтинга у пользователя появляется возможность выставлять еще +50/-50, таким образом его диапазон выставления рейтинга расширяется до +100/-100.
7. Чтобы отредактировать рейтинг, просто присвойте пользователю новый рейтинг, и система перезапишет старый вариант.

Основная моя рекомендация – относитесь к выставлению рейтинга предельно внимательно. Не нужно сразу ставить максимально возможный, если на то нет соответственных причин. Некоторые люди намеренно используют такое добродушие пользователей, выставляя им рейтинги «на удачку», «просто так» в надежде получить ответные, и получают! Зачем? Ответ можно часто найти в разделе форума «Арбитраж».

Мне поставили 452 положительных отзыва, я поставил 296 и не в ответ, а когда захотел. К каждому случаю я относился внимательно. Из 296 людей, кому ставил рейтинг, я лично знаком с очень многими.

Зарабатывая такой «легкий» рейтинг, мошенники потом используют его при продажах или обменах, о которых мы поговорим позже. Поставили вам «на удачку», ну хорошо, если очень хочется, поставьте в ответ, но не максимальный же. И не стоит смотреть, как ставят друг другу рейтинги известные в сообществе игроки – они знакомы лично, в дружеских отношениях или что-то в этом роде. Моя рекомендация касается выставления рейтинга незнакомым людям. Думайте не только о выставлении рейтинга, а еще и о том, какое это влияние окажет в будущем на всю «экосистему». Оставляйте вместе с числовым значением понятный комментарий, по которому потом другой посетитель может сделать адекватный вывод. Все наши действия к чему-то приводят. Абсолютно все. Я не говорю, что халатное отношение к рейтингам – это главная вина проблем, нет, но это ее часть.

Здесь кто-то может сказать: «А зачем тогда нужна такая система, если она может навредить?» Может, да, все в жизни может навредить. Если не смотреть по сторонам, переходя дорогу, можно умереть. Но дороги же нужны! Как и любой из многих инструментов, инструмент рейтинга создан для созидания, но халатность может привести и к «разрушению». Относитесь с выставлению рейтингов очень внимательно. Сохраните добродушие для других целей.

Обмены на форуме

Эта тема совсем старая, как мир, но негативные ситуации в ней повторяются снова и снова. Потому что люди одинаковые и делятся на четко определенное количество групп. Есть такая группа, которая очень халатно, невнимательно и по-раздолбайски относится ко многим серьезным действиям. Им еще часто «лень».

Это раздел для обменов. Здесь один человек хочет поменять деньги одного покер-рума на деньги в другом, к примеру, а другой человек может ему в этом помочь. Раздел этот тоже создан для позитивных дел, но может быть использован для мошенничества, но не сам по себе, а только с помощью невнимательных людей. Хотя я в своей прошлой статье рекомендую все же строить свою финансовую систему иначе, но если вам потребовался обмен, вот ряд рекомендаций:

Посмотрите, с кем вы меняетесь вообще! Просто посидите и посмотрите. Как можно доверять совсем незнакомым мутным личностям? Ну хорошо, решили вы меняться. Изучите историю человека на форуме: где пишет, как пишет и о чем. Изучите его рейтинг: от кого он стоит, за что именно и с какой частотой. Обрабатывайте информацию, используйте этот важнейший навык. Соедините все факторы в единое целое и подумайте, подходит ли вам такой человек для обмена.

Если человек только и делает, что флудит, играет в ассоциации, получает рейтинги «на удачку», то это не делает его надежным. Откажитесь от такой сделки. А если решились, то проверьте его игровые ники, их историю на сайтах статистики, погуглите информацию о человеке, его номере ICQ и скайпа. Нет времени на все это? Значит есть время снова зарабатывать утраченные по собственной глупости деньги.

Администрация форума не несет ответственности за сделки. Вы же сами их заключаете, на свое усмотрение и исходя из своих представлений о доверии. Форум – это просто площадка, как парк в городе, где за драку вы не будете винить директора парка. Конечно, на вас могли напасть сотрудники парка, тогда это вина директора, но на форуме модераторы и администраторы сайта ни на кого не нападают и не обманывают при обменах. Запомните эти простые истины навсегда и пользуйтесь ими.

Бекинг на форуме

Бекинг – это форма покерных инвестиций в игроков, участвующих в турнирах или кеш-играх, с последующей выплатой вашей доли в случае успеха. В случае неудачи никто вам деньги не возвращает. Другими словами, есть игрок, который хочет играть определенные турниры, реже кеш, он выставляет свое предложение в специальном разделе, а группа людей покупает доли от этого предложения.

И вот, вы готовы покупать у кого-то доли и стать бекером (инвестором). Мы написали ряд рекомендаций для бекеров, ознакомьтесь с ними – https://forum.gipsyteam.ru/backing/topic?tid=10251. Это написал я, но мне есть, что добавить и другими словами. Хватит рисковать! Хватит покупать доли у сомнительных персонажей, хватит играть в бекинг-рулетку. Сайт предоставляет площадку для бекинга, но сайт не участвует в сделках. Вы все делаете, только исходя из своих собственных знаний, решений, и только вы несете ответственность за все это.

На рынке очень много мошеннических предложений, а невнимательные бекеры-искатели приключений продолжают снова и снова заниматься рискованными инвестициями и порождать новое бекинг-зло. Зачем вам это? Вы просто задумайтесь, вы отдаете деньги непонятно кому. Часто вы так делаете на улице? Это такая же жизнь и надо относиться внимательно к своим инвестициям.

Да, это не решает всех проблем. Существуют «кидки» от известных игроков, которые скатились на такой путь, но это уже другая категория, такое и с близкими друзьями иногда случается. Но можно же минимизировать риски и не ввязываться в бекинг-авантюры. Игнорируйте сомнительные заявки, и ваши деньги будут целее.

Заключение

Я снова написал о настолько простейших вещах, что мне это кажется странным, но я ежедневно наблюдаю, как люди снова и снова наступают на одни и те же грабли. Не нужно безответственно выставлять рейтинги. Не нужно говорить себе «Да я все это знаю» и идти покупать долю у человека, который вчера зарегистрировался и имеет рейтинг, состоящий из «+100 на удачку». Не нужно меняться с людьми с сомнительной, недостаточной для доверия историей на сайте. Соблюдать минимальный уровень осторожности и внимательности очень просто, не ленитесь. Если у вас есть сомнения по поводу кого-то, если вы хотите поменяться, купить долю, но не уверены во второй стороне, напишите мне, я вам подскажу, воспользовавшись опытом и функционалом администратора сайта.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
40 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.